Wissenschaftsmanagement Online
Veröffentlicht auf Wissenschaftsmanagement Online (https://www.wissenschaftsmanagement-online.de)

Home > Wissen > Beiträge > Wissenschaftliches Fast-Food - Wandlungsprozesse in der Wissenschaftskommunikation > Wissenschaftliches Fast-Food - Wandlungsprozesse in der Wissenschaftskommunikation

Artikel
Eingestellt: 03.11.15 | Erstellt: 01.11.15
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Wissenschaftliches Fast-Food - Wandlungsprozesse in der Wissenschaftskommunikation

Der Wissenschaftsjournalismus befindet sich im Umbruch und damit in prekärer Lage. Durch die Krise der klassischen Medien und das Ausdünnen von Wissenschaftsredaktionen, das Erstarken der Online-Vermittlung von Wissenschaft, aber auch durch den Wettbewerbs- und Selbstdarstellungsdruck von Hochschulen findet eine Verschiebung der Kräfteverhältnisse statt, die eine seriöse Wissenschaftskommunikation nicht immer fördert.

Quellen:
Erschienen in: Forschung & Lehre 11/15
  • Downloads
  • Bisher keine Ordner/Dateien vorhanden.
  •  
    1511_WIMO_Wissenschaftliches FastFood_SCHÄFER.pdf
    188.36 KB | 03.11.15 ( )
  • Kommentare
  • Tags
    Keine Inhalte
Zum Kommentieren bitte einloggen.
  • Wissenschaftsjournalismus
  • Wissenschaftskommunikation
  • Neue Medien
  • Wandlungsprozess
  • Wettbewerb
  • Online-Vermittlung von Wissenschaft
Neuer Beitrag

Ansprechpartner/in

  • 1
userpic
Prof. Dr. Mike Schäfer
Universität Zürich

Beiträge des Autors

  • neu
  • beliebt
  • kommentiert
 
 
 

Empfehlungen für Sie

  • Aktivitäten
  • Menschen
  •  
    Akademische*r Mitarbeiter*in (m/w/d) im Fachgebiet VWL, insb....
    Anna Feinbube
  •  
    54/2025 Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (w/m/d)
    Universität Erfurt
  •  
    Akademische*r Mitarbeiter*in (m/w/d) im Fachgebiet Hochspannungstechnik...
    Anna Feinbube