Wissenschaftsmanagement Online
Veröffentlicht auf Wissenschaftsmanagement Online (https://www.wissenschaftsmanagement-online.de)

Home > Wissen > Beiträge > Das vergessene Medium!? - der Mehrwert des Einsatzes von Video im Fernstudium > Das vergessene Medium!? - der Mehrwert des Einsatzes von Video im Fernstudium

Artikel
Eingestellt: 14.06.14 | Erstellt: 24.04.14
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Das vergessene Medium!? - der Mehrwert des Einsatzes von Video im Fernstudium

Im folgenden Werkstattbericht werden Antworten auf die Frage, welchen Mehrwert der Einsatz von Video im Fernstudium (wieder) hat, entlang der Systematik "Added value video techniques and teaching function" von KOUMI (2009) aufgezeigt: (1) Video als Unterstützung des Lernens sowie der Entwicklung von Kompetenzen, (2) Video als indirekter Zugang zu Erlebnissen und Erfahrungen sowie (3) Video als Förderung von Motivation und Empfindungen sind die zentralen Hauptkategorien. Diese sind eingebettet in praktische Erfahrungen der Autoren mit dem Thema "one-way video" im Fernstudium.

Ein Beitrag von Dr. Sebastian Vogt und Dr. Markus Deimann

Lesen Sie auch das Editorial und weitere Artikel dieser Ausgabe

Quellen:
Erschienen in: Zeitschrift für Hochschulentwicklung ZFHE Jg.9 / Nr.3 (April 2014)
  • Downloads
  • Bisher keine Ordner/Dateien vorhanden.
  •  
    1404_WIMO_vergessenes Medium_Vogt_Deimann.pdf
    274.53 KB | 14.06.14 ( )
  • Kommentare
  • Tags
    Keine Inhalte
Zum Kommentieren bitte einloggen.
  • Video
  • Mehrwert
  • Fernstudium
Neuer Beitrag

Ansprechpartner/in

  • 1
  • 2
Bild des Benutzers Prof. Dr. Sebastian Vogt
Prof. Dr. Sebastian Vogt
Technische Hochschule Mittelhessen (THM) - University...
Bild des Benutzers Dr. Markus Deimann
Dr. Markus Deimann
FernUniversität in Hagen

Beiträge des Autors

  • neu
  • beliebt
  • kommentiert
 
 
 

Empfehlungen für Sie

  • Aktivitäten
  • Menschen
  •  
    Akademische*r Mitarbeiter*in (m/w/d) im Fachgebiet ABWL, insb....
    Anna Feinbube
  •  
    Projektmitarbeiter:in (w/m/d) zum Aufbau einer Akademischen...
    Hochschule Bremen
  •  
    Lebensmittelwissenschaftler*in/ Lebensmitteltechnologe*in (m/w/d) zur...
    Anna Feinbube